Монастырский чай при воспалении

Одним из целебных фиточаев является
монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза
для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое
название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав,
были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении  в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове
содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове
довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что
заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам
и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать
иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность
и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит
из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от
предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые
входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные
свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они
выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и
чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает
экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав
монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает
ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе
антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и
бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая
для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила,
который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное
воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи
антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая
помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя
позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие
женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального
синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и
наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое
количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает
успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять
чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю,
который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее
воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому,
что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав
монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также
способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая
обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно
избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие
чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая
поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней
в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие
воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения
их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается
функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского
чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных
гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний
эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий
организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса
метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает
избавиться от сахарного диабета.  В этом
случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление
напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный
травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая
помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты,
у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема
монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты
рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к
развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая
при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного
тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической
    форме;
  • язва 12 перстной кишки или
    желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные
    инфекции;
  • отравление, вызванное
    употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной
    этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз. 
Читайте также:  Какие антибиотики можно после удаления зуба при воспалении

Такой широкий спектр действия монастырского
чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в
его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают
положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных
недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных
монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в
том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним
рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют
этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет
непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого
рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая
    необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей
    остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо
    стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и
    накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо
    обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на
    протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку
    в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и
холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь
день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно
получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения
технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять
не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Источник

Панкреатит или
воспаление поджелудочной железы это ее неспособность выполнять свои функции, т.е. поставлять пищеварительные ферменты Pancreas и гормоны (инсулин, глюкагон) для обеспечения пищеварительных,
энергообменных, метаболических процессов.

При нормальной
работе поджелудочной железы панкреатический секрет в инактивированном состоянии беспрепятственно попадает в 12-перстную кишку, но при ее воспалений его отток замедляется или вообще
прекращается.

Скопившиеся гормоны
и ферменты активируются и начинают «переваривать» стенки железы. При этом повреждаются ее кровеносные сосуды, и пищеварительные ферменты попадают в кровь, вызывая тяжелейшую
интоксикацию.

Несмотря на достижения медицины, количество заболевших, к сожалению, не уменьшается. В группе риска не только любители покушать обильно и «наваристо», у которых со временем развивается
панкреатит, причины бывают разные: протока железы может перекрыться опухолью, камнем из желчного, кистой, более половины заболевших любители злоупотреблять алкоголем. К основным причинам запуска
механизма развития болезни относятся:

  1. Отход от культуры питания (несоблюдение режима, предпочтение жирного, жареного, острого в еде, переедание) Отравление
    организма алкоголем, токсическими, химическими добавками, которыми напичканы многие продукты, фрукты, овощи
  2. Стрессы, приводящие к усиленной выработке железой панкреатического секрета
  3. Беременность, отягощенная токсикозом
  4. Тупые травмы в районе живота, неудачные операции одного из органов пищеварительной системы
  5.  Прием лекарств, оказывающих токсическое воздействие на железу
  6. Заболевания органов брюшной полости: желчного пузыря, 12-перстной кишки, кишечника, желудка, печени Генетические
    наследственные нарушения, врожденные аномалии строения железы
  7. Заболевания, вызванные вирусами, инфекциями
  8. Нарушения в работе иммунитета (выработка им аутоантител)

Развитию панкреатита подвержены люди любого пола и возраста, но как самостоятельное заболевание он практически не встречается. Железа чаще всего вовлекается в воспалительный процесс при
заболеваниях соседних органов и возникает панкреатит, причины его появления также обусловлены условиями, описанными выше.

У детей панкреатит может встречаться только в результате генетических нарушений. Однако в последние годы наметилась тенденция к увеличению количества людей (особенно среди молодежи), перенесших
панкреатит, причины тому низкий уровень жизни, употребление низкопробного алкоголя. 0, 04 % людей на планете (40 человек из 100 000) уже столкнулись с этим заболеванием и не всех из них удается
спасти.

Если при острой форме заболевания не успеть произвести оперативное вмешательство, наступает либо летальный исход (15 – 90 %), либо заболевание переходит в хроническую форму и поджелудочная
постоянно саморазрушается. Поэтому лучшим способом изменить статистику является профилактика и внимание к своему здоровью.

Вовремя распознать панкреатит, симптомы его проявления, прибегнуть к медикаментозному лечению – это важный этап на пути к выздоровлению, но без пересмотра рациона питания, без изменения образа
жизни с болезнью не справиться. Не допустить развития этого грозного заболевания способны многие народные методы и природные средства.

  • Острый панкреатит За короткий период времени может развиться острый панкреатит симптомы которого схожи с симптомами
    острого отравления: интенсивная, постоянная боль, высокая температура, рвота, диарея или запор. Токсичные вещества погибших клеток постоянно выбрасываются в кровь и быстро отравляют организм.
    Поэтому важно скорее восстановить нормальную работу поджелудочной и не допустить перехода процесса в хронический. Любая еда в течение суток недопустима. Из народных средств очень поможет
    овсяный кисель и отвар из такого состава – трава бессмертника, ягоды черники, листья шелковицы. Действенную помощь окажет Монастырский сбор от панкреатита, в состав которого входят
    лекарственные травы, снимающие боль и восстанавливающие ткани поджелудочной.
  • Хронический панкреатит Постоянно возникающее воспаление железы приводит к необратимому ее повреждению и атрофии, так
    возникает хронический панкреатит, симптомы его – выразительные боли при употреблении «тяжелой» еды. Отмершие ткани замещаются соединительными и орган теряет способность производить
    пищеварительные ферменты и гормоны, а организм становится не способен переваривать ту или иную пищу. Медикаментозное лечение при хроническом панкреатите просто необходимо, улучшить состояние
    помогут также полезные травы, принимаемые параллельно. Настойки из эхинацеи, элеутерококка, календулы сдержат прогрессирование болезни. Для ускорения процесса выздоровления важно прочистить
    протоки. С этим отлично справится травяной состав, входящий в чай Монастырский сбор для лечения хронического панкреатита.
  • Панкреонекроз Стремительное развитие этого тяжелого заболевания происходит при омертвении большинства участков
    поджелудочной железы. Больной оказывается в состоянии опасном для жизни, и спасти его можно только при оперативном вмешательстве в реанимационном отделении. Применение лекарственных травяных
    сборов на этом этапе ничем не поможет. Потихоньку травы можно начинать вводить в рацион только при улучшении состояния пациента, да и то те, которые рекомендованы врачом и под его
    наблюдением
  • Рак поджелудочной железы При долговременном хроническом воспалении органа происходит сбой в генетике его клеток. Они
    перестают выполнять свои функции и образуют злокачественные новообразования. Рак поджелудочной железы стоит на 11 месте по распространенности. Главная цель лечения в этом случае избавиться от
    раковой опухоли. Наряду с противоопухолевой терапией будет уместна и народная медицина, которая способна облегчить муки заболевшего. Принимая Монастырский сбор трав, вы укрепите организм и
    поможете ему бороться с болезнью.
Читайте также:  Признаки воспаление мочевого пузыря у ребенка

При хроническом панкреатите также важно соблюдение диеты. Необходимо увеличить потребление белка и уменьшить употребление жиров и углеводов, в частности сахара. Следует отказаться от грубой
клетчатки, исключить жареные блюда. Следует стремиться потреблять больше витаминов. Желательно установить режим питания – 5–6 раз в день.

Примерное меню на день:

  1. Первый завтрак: на первое можно сварить мясо, на второе – овсянку с молоком, чай.
  2. Второй завтрак: омлет из яичного белка на пару и отвар шиповника.
  3. Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, любое блюдо из отварного мяса, в качестве гарнира вареный картофель, компот из сухофруктов.
  4. Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.
  5. Ужин: приготовить рыбу, морковное пюре, чай с молоком.
  6. На ночь: выпить стакан кефира.

При этом в рационе должны присутствовать только нежирные сорта мяса и рыбы. И как вы наверно успели заметить – только в отварном, желательно измельченном виде, никаких жареных блюд. Допускаются
молочные продукты, но с минимальным процентом жирности.

Пить рекомендуется только натуральные соки, не содержащие сахар, а также чай и отвары сухих фруктов. При панкреатите не допускается употребление острой пищи, различных консерваций, копченых и
маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков, сладкого. В общем, рацион больного панкреатитом должен быть построен из быстро переваривающихся продуктов. Такая диета в комплексе с
соответствующим лечением ускорит улучшение состояния больного.

Травы, входящие в Монастырский сбор, подобраны таким образом, чтобы оказывать положительное влияние на многие органы. С их помощью восстанавливаются функции поджелудочной железы и функции желез
внутренней секреции, поэтому сбор назначают при панкреатите, сахарном диабете, при различных осложнениях, вызванных болезнями желез внутренней секреции/ 

  1. Чай при панкреатите – это объединение в одном составе таких трав, которые оказывают максимальную и эффективную поддержку
    поджелудочной железе. Убеждение это основано на многочисленных наблюдениях, благодаря которым мы можем утверждать, что Монастырский травяной сбор:
  2. Запускает нормальную работу пищеварительного процесса
  3. Приводит в порядок обмен веществ
  4. Все травки в сборе усиливают действие друг друга (синергетический эффект)
  5. Снижает болевые ощущения (спазмолитический эффект)
  6. Компенсирует недостаточность отдельных гормонов
  7. Восстанавливает кислотность желудка
  8. Уменьшает проявления интоксикации

Избавиться от проявлений панкреатита помогут строгость и умеренность в еде отказ от алкоголя, жирного, жареного, острого, полноценный рацион и уменьшение порций, а также жизнь без стрессов и
нервов. Эффективно поддержать поджелудочную железу при переходе панкреатита в хроническую стадию способны такие мощные народные средства лечения, как чай при панкреатите. При его регулярном
применении количество и интенсивность повторных приступов сокращается. Снизить вероятность разовых обострений можно профилактическими курсами: два раза в год пить сборы в течение одного-двух
месяцев.

Действенность фитотерапии при лечении различных органов брюшной полости доказана многочисленными положительными результатами. Попадая внутрь организма травки, входящие в Монастырский травяной
сбор, способны:

1. Восстановить нормальную перистальтику

2. Запустить процесса обмена веществ

3. Приглушать боль

4. Доводить до нормы кислотность в желудке

5. Купировать процесс разрастания интоксикации

6. Вещества, выделяемые травами, способны компенсировать отсутствие некоторых гормонов в организме

Подбор лекарственных растений для Монастырского сбора производится таким образом, чтобы их свойства максимально помогали поджелудочной железе восстанавливаться. Кроме того травы, входящие в чай
при панкреатите, подбираются специально по такому принципу, чтобы одна трава способствовала наибольшему раскрытию лечебных свойств другой. На сегодняшний день это лучший фитокомплекс, способный
утихомирить разбушевавшийся панкреатит.

Читайте также:  Воспаление слизистой оболочки полости носа называется

1. Лопух большой Лечебными свойствами обладают корни. Отвар из них стимулирует поджелудочную железу вырабатывать ферменты и обладает желчегонным действием. Корни берут у растений
возраста 1-2 года, осенью или весной.

2. Полынь горькая (серебристая) Лекарственным эффектом обладают листья растения и верхушки цветущих стеблей (20-25 см), из которых готовят настои, настойки, экстракты. Полынь
обладает горечью, которая помогает поджелудочной запустить выработку панкреатического сока, секреции желчи. Но в растении присутствуют ядовитые составляющие, поэтому не нужно отступать от
прописанной дозировки, схем и длительности приема. Беременность и язвенная болезнь желудка те случаи, когда от полыни стоит отказаться.

3. Девясил высокий Выраженным желчегонным свойством обладают корни. Из них готовят отвар и пьют его теплым до еды. Помогает при воспалениях печени, желудочно-кишечного тракта,
желчного пузыря. При беременности и больных почках от девясила лучше отказаться.

4. Ромашка лекарственная В лекарственных целях применяют цветочные корзинки, из которых готовят настой. Заготавливают их в начале цветения. Настой стимулирует выделение желчи,
успокаивает воспалившуюся печень и желчный пузырь.

5. Календула лекарственная Способна качественно улучшить состав желчи, стимулирует работу печени (повышая ее выделительную и секреторную функции), но в ней также присутствуют
вещества с кровоостанавливающими свойствами и это надо учитывать при лечении. Применяют в виде настоев или настоек из цветочных корзинок (без цветоносов).

6. Зверобой продырявленный Самые активные его компоненты флавоноиды улучшают переваривающую способность ЖКТ, оказывают спазмолитический эффект на гладкие мышцы
кровеносных сосудов, мочеточников, желчных протоков, способствуют оттоку желчи. Но при длительном приеме возможно повышение давления. Наибольшим лечебным эффектом обладают верхушки цветущего
зверобоя, из которых готовят настой и настойку.

7. Сушеница топяная Для отваров и настоев применяют всю надземную часть (траву). Действие ее флавоноидов и алкалоидов эффективно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки, так как они оказывают противовоспалительное, вяжущее и антибактериальное действие. Также препараты из сушеницы усиливают перистальтику кишечника, снижают давление, успокаивают нервную
систему.

8. Хвощ полевой Известен своими мочегонными (при отеках сердечных), противовоспалительными, кровеостанавливающими, камнерастворяющими свойствами (при
желчнокаменной болезни). Поэтому в народной медицине настои, отвары применяют при многих заболеваниях, в том числе при остром воспалении почек, но строго соблюдая дозировку.

9. Череда трехраздельная Отвар из травянистой надземной части хорошо зарекомендовал себя при воспалениях органов пищеварительного тракта, селезенки, печени.

10. Шалфей лекарственный В народной медицине используют листья, которые повышают секреторную активность пищеварительного тракта, обладают желчегонным эффектом,
снимают воспаление желчного пузыря, печени. 

Приобрести монастырские сборы, в том числе чай от панкреатита можно НАЛОЖЕННЫМ платежом. Такой метод доступен жителям России (РФ), Украины, Белоруссии (РБ). При поступлении заказа мы формируем
бандероль с продуктом и отправляем на указанное почтовое отделение. Оплату вы производите на своей почте при получении бандероли (не забудьте взять паспорт, почтовое уведомление, деньги).

  • корни – выкапывают в период отдыха и вегетации, когда концентрация полезных веществ в них максимальна, то есть,
    осенью (реже, ранней весной)
  • трава – лечение эффективно при заготовке в период бутонизации либо начало цветения, в этот момент высота стеблей и
    листьев максимальна, как и наличие активных веществ, грубые побеги срезают у верхушки, нежные – у корня
  • листья – с момента появления до листопада, узнать, какими лечить поджелудочную железу, можно на
    упаковке
  • цветы – соцветиями лечить панкреатит необходимо, при условии их сбора в самом начале, иначе, сушка будет затруднена
    рассыпанием
  • семена – вместе с плодами запасают после полного созревания, в этот момент в них лучший химический состав,
    помогающий при болезнях
  • кора – при сокодвижении весной (легко отделяется) почки – весной до распускания, когда лекарственные вещества
    сконцентрированы внутри них

Если вы являетесь жителем России (РФ), Украины или Белоруссии (РБ), то можете заказать монастырские сборы НАЛОЖЕННЫМ платежом, и произвести оплату в почтовом отделении своего города по факту
получения бандероли с продуктом. В этом случае, вы оформляете заказ, мы высылаем бандероль со сбором, вам приходит уведомление с почты, вы с этим уведомлением, паспортом и необходимой суммой
денег приходите в почтовое отделение, оплачиваете квитанцию и сразу забираете бандероль со сбором.

Для того чтобы входящие в состав сбора травки смогли полностью раскрыться и отдать вам свои лечебные качества Монастырский сбор трав для поджелудочной железы нужно правильно приготовить. Как
именно, вы узнаете из прилагаемой инструкции, но предварительно мы хотим ознакомить вас со способом заваривания Монастырского чая, помогающего при панкреатите.

1. Чистый заварочный чайник перед засыпкой лекарственного сырья следует обдать крутым кипятком.

2. Требуемое количество травяного сбора (1 полная чайная ложка) положить на дно чайника.

3. Наполнить чайник кипяченой водой (200 мл) и закрыть крышкой.

4. Оставить на 20 минут для настаивания.

1. Полученный ароматный напиток выпивается небольшими порциями (по 1/3 стакана) за три приема.

2. Если у вас нет аллергии на мед, то его можно добавить в травяной чай для вкуса.

Профилактический курс приема чая длится 1 – 2 недели, но, если требуется лечение, то длительность приема увеличивается до трех месяцев. После недельного перерыва можно пропить чай в течение еще
одного лечебного курса (по согласованию с врачом).

Источник