Сырые перепелиные яйца при воспалениях

Сырые перепелиные яйца при воспалениях thumbnail

Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.

В чем полезность яиц перепела?

Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.

Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.

Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.

На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.

При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  • Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  • В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  • Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  • При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  • Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  • Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.

Сколько нужно есть яиц для профилактики?

Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.

Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:

  • Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
  • Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
  • Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
  • Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
  • Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
  • Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.

Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.

Рецепты для лечения ряда заболеваний

Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:

  • Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
  • Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
  • Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
  • Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.
Читайте также:  Мкб воспаление слизистой оболочки

Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.

Понравилось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Практически каждый третий человек на земле имеет такое заболевание как гастрит – одно из самых распространенных нарушений органов пищеварительной системы. Наиболее подвержены этой болезни люди в возрастном периоде от 25 до 35 лет, чуть реже могут болеть и остальные возрастные категории людей, в том числе дети. В качестве способа лечения заболевания специалистами в области медицины рекомендуется есть перепелиные яйца, способствующие как уменьшению симптоматических проявлений болезни, так и предотвращению и устранению возникших изменений в слизистой оболочке.

Основные полезные свойства

Даже самое маленькое по величине перепелиное яйцо богато микроэлементами, различными витаминами и необходимыми минералами. Кроме того, в его состав входят биологически активные вещества. Для человека этот продукт питания является неистощимым запасом необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма веществ, суточная потребность в которых может быть покрыта всего лишь одним таким яйцом.

Состав одного яйца:

  • белки;
  • витамины а, в, рр, к, е, холин;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • антиоксиданты. благодаря наличию данного компонента в его составе, перепелиное яйцо имеет особенную целебную ценность.

Сочетание всех компонентов оказывает положительное воздействие на организм, вылечивая болезнь и устраняя нанесенные ею последствия, в частности, повышенный уровень кислотности.

Одними из наиболее значимых лечебных свойств яиц специалистами в области диетологии и гастроэнтерологии выделены следующие:

  • усилительное воздействие на процесс регенерации нарушенных тканей;
  • воздействие на иммунитет – его укрепление;
  • обволакивающее воздействие на пищеварительные органы;
  • устранение повышенной кислотности желудочного сока.

Научные эксперименты показали, что показатели Ph достигают нормы практически спустя 20 минут от момента употребления перепелиного яйца.

Критерии выбора качественного продукта

Приобретая яйца перепелов с целью осуществления лечебного процесса имеющегося гастрита, необходима предварительная консультация со специалистами в области гастроэнтерологии. Яйца могут принести как пользу, так и вред, усугубив состояние здоровья. Причиной может быть расстройство желудка или даже инфицирование. Перепелка может быть носителем инфекции – сальмонеллы.

По возможности избежать приобретения некачественного продукта помогут следующие советы о наличии обязательных критериев, которыми должны обладать свежие качественные перепелиные яйца:

  • Цельная скорлупа, без каких-либо вмятин, трещин, сколов, грязных мест. Самая микроскопическая трещина способна пропустить через себя болезнетворных микробов.
  • Скорлупа с легкостью очищается, отделяясь от самого яйца.
  • Белок имеет прозрачный цвет, желток напротив — очень яркого желтого цвета, без каких-либо прожилок, заметных пятен;
    отсутствие неприятного постороннего запаха.
  • Максимальная свежесть яйца. Чем дольше они подвергаются хранению, тем светлее становятся характерные пятна, покрывающие скорлупу перепелиного яйца.

Лучше всего покупку перепелиных яиц совершать у проверенных продавцов, отвечающих за качество предлагаемой продукции, которые имеют подтверждающие качество документы.

Способы употребления перепелиных яиц при гастрите

Перепелиные яйца можно принимать в пищу как в сыром, так и в прошедшем тепловую обработку виде. Для лечения гастрита употребление яиц должно быть ежедневным на протяжении двух месяцев и более. Это необходимо для поддержания положительного эффекта лечения.

Считается, что прием в пищу перепелиного яйца в сыром виде значительно лучше сказывается на оздоровлении, при этом натощак нельзя выпивать более трех штук. Но большая эффективность именно такого способа употребления яиц официально не доказана. При брезгливом отношении к сырому продукту, непереносимости его вполне подойдет и вареное яйцо, съеденное как самостоятельный продукт или включенное в различные салаты, а также приготовленный омлет. Некоторые пациенты с удовольствием употребляют его в составе напитков.

Количество яиц, которые можно употреблять за сутки, зависит от возраста. Так, детям до трех лет рекомендовано принимать не более 2 яиц в день, в возрасте от 3 до 12 лет количество увеличивается до 3 штук ежедневно, с 12 лет уже можно употреблять до четырех штук в сутки, взрослым по 5-6 штук ежедневно.

Первые показатели улучшения состояния здоровья проявляются спустя две недели после начала их постоянного ежедневного употребления.

Рецепты приготовления лечебных блюд

Из перепелиных яиц можно с легкостью приготовить множество различных блюд. Среди основных, наиболее часто приготавливаемых, можно выделить следующие блюда:

  • Паровой омлет. Для его приготовления потребуется 4 перепелиных яйца и 100 мл. натурального коровьего молока. Ингредиенты взбиваются с солью и выливаются в силиконовую форму. Для придания вкуса в форму добавляется морковное пюре или мягкий протертый через сито творог. Готовится омлет на паровой бане в течение 20 минут. Рецепт подходит для завтрака, полдника, ужина. Отлично сочетается с пюре из фруктов и свежими овощными салатами.
  • Гоголь – моголь. Взбитые в течение нескольких минут 4 перепелиных яйца с 1 чайной ложкой меда и сливками (примерно 20 мл.) просто выпиваются. Это блюдо положительно сказывается на общем состоянии здоровья, способствует улучшению перистальтики кишечника, стимулирует процесс регенерации, успокаивает раздраженную слизистую оболочку органов пищеварения, особенно хорошо влияет на прекращение постоянной изжоги, понижая повышенную степень кислотности. Классический рецепт гоголя-моголя в данном случае претерпел ряд существенных изменений в части замены спиртного напитка (противопоказанного при гастрите) на другие ингредиенты.
  • Гнездо. Блюдо хорошо принимать в пищу в обеденное время или на ужин вследствие его сытности и питательности. Филе курицы (150 г.) или индюшки (диетическое мясо) отбивают, укладывают в небольшие по размеру смазанные маслом силиконовые формочки. Сверху выливаются взбитые миксером перепелиные яйца, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Блюдо готовится в пароварке в течении получаса. В это время отварные морковь и тыкву перетирают на мелкой терке отдельно друг от друга. Это будет витаминным дополнением к мясным корзинкам – гнездам из перепелиных яиц.
  • Отварные яйца. Варятся перепелиный яйца не более 3 минут в кипящей воде. Они совсем маленькие, готовятся быстро, при длительном их держании в кипящей воде есть риск их переваривания и тем самым ухудшения вкусовых качеств приготавливаемого блюда.
Читайте также:  Компресс из водки воспаление

В целом, перепелиные яйца вкусны и полезны. Правильный их выбор и умелое приготовление для приема в пищу могут стать действенным средством для лечения болезней желудка, через две недели их постоянного употребления от гастрита не останется даже малейшего следа.

Понравилось?

Делитесь дзеном в соц.сетях

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Перепелиные яйца считаются эталоном сбалансированной пищи. Под их скорлупой содержится солидное количество витаминов, минеральных веществ и строительных материалов-белков, необходимых для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма.

яйцо

По сравнению с куриными яйцами, которые в 5 раз больше по величине, перепелиные содержат умеренное количество калорий, поэтому их рекомендуют включать в рацион людям, страдающим лишним весом. Как употреблять перепелиные яйца? Сырыми или варёными, в каком количестве? Разберёмся в этих вопросах в данной статье!

Содержание

  • Состав
  • Польза
  • Как правильно сварить
  • Употребление
  • Может ли быть опасен сырой продукт
  • Перепелиные яйца малышам
  • Для беременных
  • Вред
  • Яйцо как афродизиак
  • Рецепт для тех, кто не может заставить себя выпить свежий деликатес
  • От температуры
  • При болях в горле и потери голоса

Состав

В состав деликатеса входят следующие элементы:

  • Медь. В период раннего развития организма она принимает участие в создании сердечно-сосудистой системы, далее в процессах её развития. Кроме того, медь необходима костным тканям, для контроля уровня сахара в крови, повышения иммунитета. Кишечнику он также приносит пользу, помогая поддерживать равновесие полезных бактерий.
  • Кобальт. Микроэлемент активно участвует в кроветворении и восстановлении гепацидов (клеток печени). Нервная система для нормальной работы также нуждается в кобальте.
  • Тирозин. Ароматическая аминокислота очень нужна для растущего организма, поскольку участвует в процессах построения всех видов белков организма, а также соединения молекул нейромедиаторов – активных химических веществ, способствующих быстрой передачи электрического тока от нервной клетки, в результате чего происходит полноценная работа нервной системы.
  • Лизин. Это вид аминокислоты, который не может синтезироваться в организме самостоятельно, поэтому важно включать продукты богатые данным элементом для активного вывода карболовой кислоты, которая накапливается при неправильном употреблении медикаментов, применения бытовой химии. Лизин является одним из главных компонентов белка, который принимает участие в активном росте ребёнка и подростка, развитии эндокринной (регулирование работы внутренних органов гормонами) и нервной систем, регенерации клеток и межклеточного веществ.
  • Глицин. Аминоуксусная кислота, без которой невозможно полноценное обеспечение кислородом всех видов клеток организма. Глицин положительно влияет на жизнедеятельность нейромедиаторов и помогает выводу имеющейся карболовой кислоты (фенола), отрицательно влияющую на психическое состояние человека. Данная кислота имеется в составе протеинов, крови. Благодаря глицину происходит синтезирование пурины (для сохранения генной информации, метаболизма и биосинтеза белков) и порфирины (для образования нормального уровня гемоглобина).

Приведённые вещества, входящие в состав перепелиного яйца – это лишь малая часть имеющихся. Сравнивая состав куриного с перепелиным, оказывается, что последний вид имеет в 3 раза больше витамина А, в 4 раза витамина В1, в 7 раз витамина В2, в 8 раз железа.

Польза

Перед тем, как употреблять перепелиные яйца в сыром виде, следует знать, какую пользу они приносят организму:

  • Очищают кровь.
  • Налаживают давление на стенках сосудов и сердце.
  • Повышают гемоглобин, который необходим для нормальной работы всех внутренних органов.
  • Способствуют выведению радионуклидов.
  • Благотворно сказываются на работе нервной системы, ЖКТ.
  • Применяются в качестве дополнительного натурального, лекарственного средства при анемии, бронхиальной астме, диабете, туберкулёзе, вегетососудистой дистонии.
  • Восполняют дефицит калия и кальция, тем самым предотвращают хрупкость костей, малокровие, понижение тонуса маточной мускулатуры у женщин.

К достоинствам можно отнести отсутствие аллергической реакции на яйца в виде диатеза.

Как правильно сварить

Для сохранения всего набора полезных компонентов рекомендуется свести к минимуму время термической обработки. Чтобы аккуратно опустить в ёмкость с водой, используют чайную ложку, не забывают присолить кипяток для придания плотности жидкости.

вареные

Время варки яиц вкрутую, которые можно использовать и для салатов, составляет примерно 5 минут. Всмятку варятся не более 3 минут. После, оставлять деликатес в воде для лучшей чистки скорлупы долгое время нельзя, он потеряет свой вкус.

Во время варки лучше использовать мелкую посуду, но чтобы яйцо полностью покрывалось водой. Почему? Маленькие деликатесы в такой емкости не будут биться о стенки.

Иногда яйцо необходимо правильной формы, например, для оформления ресторанных блюд, тогда рекомендуется проколоть иглой отверстие с тупой стороны. В этом месте находится воздушная подушка, которую повредит острый инструмент и тогда содержимое равномерно распределится по всему внутреннему пространству.

В отличие от куриного, перепелиое яйцо можно класть в кипящую воду, и оно ничуть не треснет. Но за полчаса до варки его нужно достать из холодильника, чтобы деликатес не испытывал резкий перепад температуры и полезное содержимое не вылезло наружу.

Употребление

Тем, кто хочет улучшить своё здоровье, повысить иммунитет и жизнерадостность, рекомендуется ежедневное включение в рацион перепелиных яиц. Их можно пить сырыми, варить, запекать, жарить, украшать салаты и делать соусы. Но как употреблять перепелиные яйца в лечебных целях?

С этой целью предлагается употребление в сыром виде за полчаса до основной еды, после чего выпивают 1 стакан сока или питьевой воды. Рекомендуется беспрерывный приём в течение нескольких месяцев, но первые результаты дадут о себе знать уже через несколько недель.

Если появляется чувство брезгливости и отвращения во время питья в сыром виде, то можно добавлять их в картофельное пюре, злаковые каши. Но при этом следует помнить о разрушающих способностях термической обработки продукта. Не следует их добавлять в слишком горячую пищу, чтобы не снизить витаминную силу продукта.

Скорлупа является более ценным продуктом, чем её содержимое, поскольку строительными компонентами являются медь, кальций, калий, фосфор, фтор и многие другие полезные для организма вещества. Включают её в рацион в виде порошка. Приготовление выглядит следующим образом:

  • Мойка
  • Очистка от выстилающей внутренней плёнки
  • Сушка
  • Измельчение с помощью кофемолки или ступки

Полученный лечебный препарат принимают по 1 чайной ложке ежедневно до появления первых признаков действия. Также порошок можно включать в рацион в качестве профилактики таких заболеваний, как хрупкость зубов и костей, рахит и другое.

Может ли быть опасен сырой продукт

Да, действительно сырые перепелиные яйца приносят немалую пользу организму, но некоторые специалисты считают, что есть и причина, подвергающая в опасность здоровье. Это возможное заражение яиц различными патогенными микроорганизмами, которые попали в него через организм птицы.

В случае с куриными, это возможно, но не с перепелиными. Температура тела небольшой птички перепела достегает 42 0С, что отрицательно сказывается на процессе развития таких инфекционных заболеваний, как сальмонелла и других.

К слову, считается, что термически обработанный продукт усваивается организмом в большей степень, а именно, входящее в состав железо.

Во многих источниках мнения разделяются о том, приносят ли вред перепелиные яйца в сыром виде или нет. В любом случае, детям не рекомендуется пить сырые яйца в профилактических целях, а взрослые вправе сами взвешивать наведённые выше «за» и «против».

Читайте также:  Противовоспалительные свечи при воспалении

Перепелиные яйца малышам

Детское питание всегда является главной темой для родителей, поскольку маленький организм нуждается в полноценном и сбалансированном включении витаминов и микроэлементов. По этой причине детские педиатры и другие специалисты рекомендуют давать детям перепелиные яички, а не куриные.

Они являются диетическим продуктом, способствующим исключению риска серьёзных заболеваний.

Несмотря на то, что все виды перепелиных яиц являются одинаково полезными, для лечения малышей рекомендуют использовать яйца китайского расписного перепела. Данный продукт обладает мощнейшим лечащим эффектом по отношению к следующим недугам:

  • Заболевания ЖКТ, в том числе колит, гастрит, дисбактериоз. При лечении ребёнка антибиотиками ежедневное употребление 1 яйца в любом виде предупреждает нарушение микрофлоры кишечника.
  • Железодефицитная анемия. Приём лекарственных форм с основным действующим веществом – железом, не всегда приносит долговременного результата. Как только заканчивается приём лекарства, снова снижается гемоглобин, а вот терапия с помощью перепелиных яиц помогает избавиться от болезни за несколько недель и на долгое время. Для этого, в рацион ребёнка включают 2 термически обработанных яйца в течение 3-х недель.
  • Болевые ощущения в области черепа, связанные с переутомлением в школе.
  • Воспаление лёгких. Хроническую форму пневмонии лечат с помощью следующей смеси: 3 яйца+1 стол. ложка сока алое. Масса имеет не очень приятный вкус, но её польза неоспорима. Принимать по 1 чайной ложке в течение недели.
  • Бронхиальная астма. Заболевание невозможно вылечить перепелиными яйцами, но облегчить состояние ребёнка реально. Рекомендуется ежедневное употребление одного сырого продукта в течение месяца. После, сделать перерыв и снова начать приём на месяц. 3 курса лечения должно хватить примерно на полгода, после чего приём нужно возобновить.
  • Пищевая интоксикация. При первых её проявлениях специалисты рекомендуют употреблять по 1 сырому яйцу каждый час до наступления признаков улучшений.
  • Нервное истощение.
  • Любой вид аллергии – минимум 1 яйцо 1 раз в день до полного исчезновения проявлений.
  • Вирусные заболевания. Иммуномодулирующая смесь готовится следующим образом: 1 десяток яиц + 3 ст. ложки мёда + 2 ст. ложки лимонного сока + 1 мелкоизмельченный зубчик чеснока. Все смешать и поместить в стеклянную банку, которую нужно хранить в холодильнике. Принимать на голодный желудок по 1 ч. ложке ежедневно в сезон вирусных заболеваний.

Необычный внешний вид является очень привлекательным для маленьких гурманов и они с удовольствием едят данный продукт.

Для беременных

Если перепелиные яйца способны вылечивать некоторые заболевания, то при включении их в рацион вовремя беременность – идеальное решение для нормального процесса вынашивания и рождения здорового потомства, а также улучшения здоровья матери.

Женщина, употребляющая натощак 2–3 яйца, на весь день избавиться от чувства тошноты, укрепит иммунитет, снизит опасность порчи зубов и выпадения волос. Кроме того, уменьшается риск преждевременных родов, выкидышей, ненормального течения беременности, улучшается формирование костной ткани у будущего ребёнка.

Для повышения иммунитета во время эпидемии гриппа или другого вирусного заболевания, можно воспользоваться вышеприведённым рецептом для детей.

После родов, если мать будет включать данный продукт в рацион, то это существенно отразится на объёме молока. Он увеличится и сможет обеспечить ребёнка достаточным количеством белков, микроэлементов и витаминов.

В сравнении с лекарствами, перепелиные яйца не имеют противопоказаний, следовательно, не могут нанести здоровью никакого вреда, если только не знать о некоторых своих заболеваниях.

Вред

Существуют недуги, связанные со сложной усвояемостью белка, а также заболевания печени почек. Как раз в данном случае употребление в пищу перепелиных яиц противопоказано.

Не стоит увлекаться большим количеством деликатеса в один приём, в противном случае организм не сможет переработать такую массу полезных веществ и покажет свой «протест» в виде расстройства пищеварительной системы.

Срок давности яичек также очень важен. После двадцатидневного периода хранения при температуре выше 10 градусов, они начинают портиться. А вот хранение при температуре меньше 10 градусов позволит увеличить срок реализации до 60 суток.

Обращайте внимание на упаковку в магазине, условия их продажи, и перепелиные яички принесут неимоверную пользу организму, как ребёнку, так и взрослому.

Яйцо как афродизиак

В каком виде употреблять яйца мужчинам, которые желают улучшить потенцию и качество эрекции? Они полезны в любом виде!

Например, немцы включают в рацион 4 сырых яйца ежедневно; болгары немного изощряются, готовя энергетический коктейль – 2 яйца+20 г коньяка + 120 мл колы + 1 ч. ложка сахара + немного минеральной воды + кусочки лимона.

афродизиак

А вот наши предки часто пользовались следующим рецептом для повышения потенции – 2 ст. ложки мёда + 300 г молока (лучше домашнего) + 4–5 сырых перепелиных яйца + 1 ч. ложка пивных дрожжей.

Данные рецепты по улучшению мужской силы очень просты в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны на рынке или в магазине.

Рецепт для тех, кто не может заставить себя выпить свежий деликатес

Как известно, в сыром виде, перепелиные яйца на порядок полезнее, нежели после термической обработки, но не все могут заставить себя просто разбить скорлупу и выпить содержимое. Дабы избавиться от мучений, предлагается следующий рецепт коктейля, время приготовления которого составляет 2 минуты:

  • Взять необходимое количество яиц (1–3 года – 2 шт., 3–10 лет – 3 шт., от 10 лет – 5 шт.), любимый фруктовый сок и 1 ложку мёда (чайную для меньшего количества яичек, столовую — для большего).
  • Смешать все ингредиенты миксером или блендером и выпить на завтрак.

От температуры

Несмотря на то, что температуру не рекомендуют сбивать, дабы не снизить естественную опору организма от вирусоа, есть рецепт, который поможет снизить отметку в термометре, превышающую 38,5 градусов.

Данное средство предлагает избежать приём дорогостоящих препаратов, имеющих полный список противопоказаний:

  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100–125 гр. водки

Первые два ингредиента смешать до образования белой массы, добавить полстакана водки, перемешать и выпить на ночь.

При болях в горле и потери голоса

Часто спасающее снадобье от болей в горле, потери голоса и хрипах называют гоголь-моголь. Его составные ингредиенты несложны, да процесс готовки не займёт более 2 минут:

  • 2 перепелиных яичных желтка
  • 100 гр. сахара или 2 ст. ложки мёда

Всё хорошо смешать и принимать натощак по 2 чайные ложки до полного выздоровления.

Если речь идёт о здоровье и профилактике различных заболеваний, то лучше выбрать в пищу не куриные яйца, а перепелиные. Они являются кладезем большого количества витаминов, минералов, микроэлементов, несмотря на их маленький размер.

Полезны ли на самом деле перепелиный яйца — рассказывает доктор Комаровский:

Источник