Уровень лейкоцитов при воспалении кишечника

Уровень лейкоцитов при воспалении кишечника thumbnail

Значение живой пищи как способа повышения минусового электропотенциала в среде кишечника и влияние его на кислотно-щелочные балансы в кишечнике и связанных  с ними соотношения состава ортофлоры и бродильно-гнилостных процессов.

Природой изначально задумано, чтобы живые организмы, в том числе и человек, питались только ЖИВОЙ ПИЩЕЙ. Именно живая пища имеет достаточное количество полезных минусовых зарядов жизни. В отличие от химического уровня воздействия на рН среды в зависимости от особенностей пищевых веществ, в данном случае воздействие происходит через заряженность, то есть на электрофизическом уровне, что в принципе и должно поддерживать нормальный требуемый уровень щелочности в организме. Дело в том, что минус-заряды ощелачивают, а +заряды – окисляют. Природой предусмотрено поддерживать нормо-щелочной уровень в первую очередь за счет употребления исключительно живой пищи взятой из природы. Тот же самый пищевой продукт, но уже взятый в вареном или кипяченом виде, будет существенно менять ортофлору,  то есть флору нормы на другую и уже не ортофлору, а вторичную, искусственную для организма. Вареная пища закисляет среду и организм вынужден компенсировать это путем перестройки, подстраивания и создания нового экоценоза кишечника. Но это уже в любом случае не та флора, что должна быть, а компенсированная. Ни о каком полном объеме здоровья, резервных силах иммунитета не может быть и речи.
Только при питании живой пищей в кишечнике будет поддерживаться полностью здоровая щелочная среда и соответствующая ей здоровая микрофлора. Только так он сможет гарантировать свое здоровье. Это означает, что человек по природе своей и сути – должен быть сыроедом! Да компенсаторные механизмы могут отчасти снивелировать эту недостаточность, но за счет резервов и организм относительно некоторое время еще сможет катить по рельсам без проявления внешних симптомов патологии, но фундамент здоровья намного подточен. Рано или поздно это вылезет наружу в виде проявления другой патологии, где почвой для нее будет именно этот отход от нормо-параметров. Заменить живую пищу полноценно не может ничто, а это значит, что у современных людей питающихся исключительно мертвой пищей не может быть и речи о полноценном здоровье кишечника, а значит у всех поголовно имеется в той или иной степени дисбактериоз в основном кислотной направленности, а также это означает, что в нашем современном обществе нет практически полностью здоровых людей и с крепким иммунитетом. Ведь здоровье иммунитета на 50% зависит от здоровья кишечника.  
   До сих пор врачи слепо уверены, что дисбактериоз это нечто связанное с изменением микрофлоры и она обуславливается жестко химическими ингредиентами пищи. Оказалось все далеко не так.
  Лимфоцитоз – важнейший скрытый симптом перехода человека на питание мертвой пищей и скрытого дисбиоза. Дело все не в самом составе пищи, а в какой форме она преподносится: живой или мертвой. Выявлено значение пищеварительного лимфоцитоза, как индикатора нездоровья кишечника сопряженного с несоответствующей микрофлорой и продуктами ее полураспада. Кишечный лимфоцитоз процветает практически у всего современного человечества, что подтверждает, что здоровых практически нет. Мертвые, вареные фрукты не дадут возможности поддержания доминирования в микрофлоре нужных бифидо- и лактобактерий, начнутся сдвиги в её составе в сторону анаэробного брожения или гниения. В здоровом кишечнике должны преобладать процессы ферментации аэробного типа. Только аэробный ферментолиз обеспечивает нетоксические процессы распада веществ без выброса продуктов вредных веществ. Например распад углеводов может пойти по пути выделения полезных интермедиатных кислот, присущих циклу Кребса получения энергетики, а также по пути выделения группы экзомедиатных кислот, как молочная кислота и другие, которые по сути вредны для организма. Эти вещества получаются гликолитическим путем и являются продуктами распада гликолизных механизмов идущих без участия электрических восстановительных противофазных сил из митохондрий и дальнейшего окисления кислородом. В ходе окисления идущего по этим рельсам происходит образование совершенно иных веществ, и именно они ценны для организма. Ферментный распад живой пищи создает совершенно иной экологический фон в кишечнике и щелочные аэробные процессы, чего никогда нет при применении мертвой пищи. В таких условиях хронического самоотравления в условиях кишечника и происходит непрерывный процесс противостояния организма этому путем наращивания пищеварительного лимфоцитоза. Это абсолютно ненормально для здоровья человека и перенапрягает его иммунку. Поэтому надуманное лечение пребиотиками практически поддерживает лишь на грани, но не дает крепкого идеального здоровья. Сколько ни принимай пребиотиков и хорошей правильной пищи, но если она неживая, то пользы серьезной ждать не следует. Единственно отчасти мы можем скомпенсировать недостачу живых зарядов путем применения Живой, то есть электрозаряженной воды. Это тоже помогает снять хроническое напряжение и воспаление на стенках кишечника и позволяет ему зажить.
Правильнее ортомикрофлору не насаждать искусственно для восстановления, как это неверно рекомендуют врачи, а дать ей самой восстановиться. У людей следующим этим рекомендация уже через 3 недели начинает происходить снижение избыточного веса до нормы, улучшается сексуальная потенция, улучшается внешний вид кожи. Появляется прилив энергии и сил будто-то человек стал моложе… а также проходит сезонная аллергия. Объясняется это тем, что была устранена подлинная причина аллергии – повреждение стенок кишечника, из-за которого кишечная лимфатическая ткань находилась в чрезмерно возбужденном состоянии, — начинается настоящее излечение.
Лейкоцитоз крови как вторичное следствие дисбактериоза. Кроме лимфоцитоза вторым индикатором нездоровья является лейкоцитоз крови. Очевидно возбуждение лимфоцитарной системы в кишечнике приводит к возбуждению лейкоцитарной реакции крови. Исследования показали зависимость соотношения белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови человека от потребления термообработанной пищи. Живой организм очень чувствителен к любым вредным экзогенным веществам поступающим в его внутреннюю жидкую среду и кровь и реагирует на них незамедлительно путем реакции возбуждения белой крови и вплоть до воспалительного статуса. В таких случаях количество белых кровяных телец изменяется, и процентные соотношения между ними нарушаются. Это является одним из симптомов патологического процесса, происходящего в нашем организме. После каждой дозы современной пищи предлагаемой нам нашим обществом и являющейся «плодом» развития цивилизации мы также наблюдаем общий прирост белых кровяных телец и изменение в процентных соотношениях между ними. Этот феномен считался до сих пор физиологическим, он называется пищеварительным лейкоцитозом.
Было показано, что после потребления сырых продуктов ни количество белых телец, ни процентные соотношения между ними не изменились. Обычная некипячёная питьевая вода, минеральная вода, поваренная соль, разнообразные зелёные продукты, злаки; орехи, мёд, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, парное молоко, кислое молоко, масло — иными словами, продукты питания в форме, в которой они существуют в природе, — относятся к группе продуктов, не вызывающих никаких нарушений в нашем составе крови.
После потребления искусственно приготовленных продуктов не только количество белых кровяных телец изменилось, но также и процентное соотношение между ними.
К этой группе относятся сахар, вино, плиточный шоколад и т.д.
   Связь лейкоцитоза и лимфоцитоза с ослаблением минусового крыла ОВП. Все эти данные полностью совпадают с нашими исследованиями (Гарбузов Г.А.) о значении Окислительно-Восстановительного Потенциала в организме при приеме конкретно живой и мертвой пищи. Нами в экспериментах показано, что кипяченая и мертвая пища всегда имеют высокие плюсовые заряды ОВП, а живая пища из овощей, фруктов, свежих соков, ростков, побегов и листьев растений всегда имеют минусовые заряды, то есть заряды Жизни. Только живое несет всегда минусовой заряд жизни, вся неживая пища имеет всегда плюсовые заряды. Современное общество людей практически поголовно питается преимущественно неживой, умерщвленной пищей, которая никогда не дает нам заряды жизни и здоровья. Организм полностью лишается их поступления извне и остается только на внутренних резервах выработки этих зарядов исходящих из внутри клеток где они вырабатываются в наших электроэнергетических топках, то есть  в  митохондриях. В этих условиях митохондрии для поддержания требуемого уровня электрополяризации мембран клеток должны давать зарядов в два раза больше и работают на износ, быстрее старея. Это крайне ослабляет резерв наших защитных сил. Здоровый организм имеет ОВП около -70 -100 мв, а больной ослабленный -60 мв, а онкологические больные -35 -55 мв.
Последствия реакции пищеварительного лейкоцитоза и снижения ОВП организма. Они не проходит для него бесследно. В первую очередь лейкоцитоз обуславливает повышенную готовность, предрасположенность организма к провоспалительным процессам, то есть воспалению без инфекционных начал. Провоспаление – это скрытый без огня пожар, то есть тление. Следует отметить, что старение организма по сути является тоже провоспалительным хроническим скрытым процессом, который протекает одновременно на всех тканях организма одновременно. Сродство этих механизмов провоспаления при старении и хронической патологии очевидно. Организм стареет не сверху на уровне управления организмом, а на уровне клеток. Этому же способствует наложение провоспалительных процессов в связи с лимфоцитозом и тотальной деполяризацией всех клеток организма, что и ускоряет проявление скрытых болезней в фазу манифестации, то есть проявленности. На практике это проявляется в повышенной, извращенной чувствительности, сенсибилизации к некоторым веществам, которые являются провокаторами открытых воспалительных процессов.  У не болеющих этим присутствие этих же провокаторов ничего не вызывает. Происходит переход из скрытой, латентной фазы в открытую воспалительную реакцию.
Снижение ОВП загущает кровь, ухудшает подачу кислорода в клетки, снижает защитный минусовой заряд на мембранах клеток, предрасполагая клетки к ударам радикаловыми недоокисленными веществами.
 
Диатез, атопический дерматит, нейродермит, экзема, аллергический дерматит, псориаз, аллергозы, а также различные аутоиммунные процессы и заболевания, как красная волчанка, себорея, склеродермия — следствия хронических реакций лейкоцитоза и лифоцитоза.
 Именно лейкоцитоз, лимфоцитоз являются общей неспецифической почвой для этих казалось бы разных заболеваний. Эта почва связана с ухода человечества от требований Природы: питаться живой, натуральной пищей. Это группа хронических заболеваний имеет место только в человеческом обществе, но в природе их нет.
Попробуйте избавить ребенка с диатезом на неделю от приема мертвячины и давать ему Живую воду и вы увидите как в ближайшее время ребенок начнет очищаться от диатезной коросты.
Становится очевидным, что мы дети природы и не можем её обмануть, подменяя продукты питания из живой природы, на те консерванты, которые нам предлагают современные магазины.
Густая кровь как следствие приема мертвой пищи и причина многих хронических заболеваний. Она тоже является следствием того что, из-за приема мертвой пищи заряды на мембранах эритроцитов уменьшаются. Это приводит к склеиванию и агрегации клеток крови в монетные столбики. Естественно что такая кровь не сможет полноценно работать и отдавать кислород клеткам. За этим всем тянется целый шлейф так называемых хронических и неизлечимых «Болезней Цивилизации». Проявляются они спустя годы и десятилетия после скрытых фаз ослабленного иммунитета и хронической интоксикации.
ЗНАЧЕНИЕ Окислительно-Восстановитель-ного Потенциала ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЭКОСРЕДЫ КИШЕЧНИКА
Вся проблема в том, что первичные механизмы дисбактериоза связаны с тем, что мы перешли на питание умершвленной пищи, то есть подвергнутой температурным воздействиям. Все живое в том числе и фрукты, ягоды имеют только минусовые заряды. Все мертвое имеет только +заряды. Природа создала нас так, чтобы мы питались только живой пищей. Только тогда фундамент нашего здоровья будет самым прочным. Живые ростки пшеницы и капуста брокколи имеют заряд -170 mv, свежие соки -40 -100 mv, чай, кофе, пиво, кока-кола – имеют плюс заряды +100 +380 mv. Оказалось, что эти минусовые заряды жизни в первую очередь сказываются на экологии среды кишечника, а значит и на видовом составе микрофлоры, резко меняя ее ортофлору (флора здоровья) на больную анаэробного типа (без использования кислорода в метаболизме) флору гниения или брожения. Последние в свою очередь определяются уже рН среды, то есть её кислотно-щелочным балансом: в щелочных условиях превалирует симбиозная флора гниения, а в кислотных – флора брожения. В норме баланс этих противоположных и взаимоисключающих процессов строго отрегулирован и четко распределен, ограничен по заданным отделам кишечника. Это так называемый ОРТОБИОЗ, то есть полное здоровье желудочно-кишечного тракта. На первом месте по значимости для ортобиоза имеет поддержание минусовых параметров ОВП.
Начинать оздоровление среды кишечника надо в первую очередь с восстановления в нем минусового ОВП. Перейти полностью на сырую, живую пищу современный человек уже не может, поэтому неоценимую помощь ему окажет применение электроаппарата по изготовлению «ЖИВОЙ» католит воды.
Конструкция этого аппарата нами существенно изменена и упрощена: в нем нет отдельно камер для получения живой и мертвой воды, а сразу изготавливается на электроде только минус-заряженная вода, что многократно упрощает его эксплуатацию.
ПриборЭЛЕКТРОАКТИВАТОР ВОДЫ , заказать его можно только у нас.
ОТЧЕТ о клинических испытаниях электрозаряженной воды, проводимых на кафедре гастроэнтерологии ФГУ «УНМЦ» Управления делами Президента РФ.
Целью исследования явилось определить клиническую эффективность воды со стабилизированным отрицательным Окислительно-Восстановительным Потенциалом, у больных с проблемами желудочно-кишечного тракта.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
— Включение в комплексную терапию больных с различной хроникой, сопровождающейся всегда и дисбактериозом, воды с отрицательным Окислительно-Восстановительным Потенциалом, является эффективным и выражается в:
— устранении явлений кишечной диспепсии (урчание, метеоризм);
— стабилизации или тенденции к нормализации функционального состояния печени, о чем свидетельствуют результаты биохимического исследования крови;
— снижении выработки «токсичных метаболитов» микрофлорой кишечника и уменьшении их циркуляции в крови (что снижает воздействие эндогенных нейротоксинов на головной мозг, и подтверждается снижением выраженности проявлений ПЭ);
— положительных сдвигах в составе экосистемы толстой кишки (которые заключаются в изменении метаболической активности толстокишечной микрофлоры и ее родового состава, нормализации анаэробно-аэробных взаимоотношений, восстановлении внутриполостного окислительно-восстановительного потенциала внутрипросветной среды, что выражается изменением спектра КЖК в кале).
Эффект оздоровления происходит намного быстрее и эффективнее, чем применение любых пре- и пробиотиков, соблюдение разных диет и фитотерапии.
 
Те же самые живые заряды столь важные для здоровья микрофлоры можно получить и с помощью
ЧАЙ ЖИВОЙ «ЖИЗНЕННАЯ СИЛА»
  Это единственный в мире реально Живой Чай зеленый естественным путем создающий электропотенциал -600 mv необходимый для повышения нашей Жизненной Силы, или по научному ВИТАУКТ. Именно она и предназначена противостоять натиску не только огромного спектра многочисленных так называемых неизлечимых и хронических «Болезней Цивилизации», но и устранять их истинные универсальные причины. Перед этими болезнями медицина практически беспомощна и предлагает только симптоматические поверхностные методики лечения, которые не затрагивают истинные глубинные первопричины болезней на клеточном уровне. А это  снижение биопотенциалов на мембранах клеток и ослабление их функциональных возможностей, с последующими дистрофическими процессами в различных тканях, например в поджелудочной железы с переходом в диабет или их онкоперерождения и преждевременное старение.
 на курс надо 5 пачек
 
 

Читайте также:  Чем промывать горло при воспалении миндалин

Похожие статьи

Колит кишечника, энтероколит, прокталгия

Колит кишечника, энтероколит, прокталгия

Колит кишечника (в т.ч. язвенный колит), энтероколит, прокталгияКОЛИТ – это воспаление толстой или ободочной кишки. Энтерит это воспаление только тонкой кишки или всего к…

ЗАПОРЫ

ЗАПОРЫ

ЗапорыВ НОРМЕ человек должен ходить в туалет 2-3 раза в день. Можно утверждать, что до 95% взрослого населения имеет «стул» 1 раз в сутки. Многие врачи даже утверждают, ч…

Зеленые, вкусные, безалкогольные коктейли для похудения

Зеленые, вкусные, безалкогольные коктейли для похудения

Зеленые, вкусные, безалкогольные коктейли для похудения.ТеорияЕдинство неспецифических начал или фундамента, первоосновы многих хронических болезней. Сегодня становится очевидным, что многие хро…

Источник

Воспалительные заболевания кишечника

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) представляют собой хронический воспалительный процесс, захватывающий весь кишечник или часть желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Обычно это приводит к болям в животе и диарее, иногда могут возникать внекишечные симптомы: воспаление суставов, кожные высыпания, поражения глаз воспалительного характера.

Причины данной патологии до сих пор точно неизвестны, хотя предполагается участие иммунной системы и генетических факторов.

Основные воспалительные заболевания кишечника: язвенный колит (ЯК) и болезнь Крона.

Также к ним можно отнести коллагенозный и лимфоцитарный колит, однако они обычно рассматриваются отдельно от основных видов ВЗК.

Течение ВЗК может быть длительным и изнуряющим, кроме того, иногда возникают осложнения, опасные для жизни: кровотечение, развитие онкологического процесса, воспаление брюшной полости из-за попадания в нее кишечного содержимого через дефект в стенке кишки.

Медикаментозная терапия достаточно часто оказывается успешной, приводя к исчезновению симптомов на длительное время. При ее неэффективности проводится хирургическое лечение.

Синонимы русские

ВЗК.

Синонимы английские

Inflammatory bowel disease, IBD.

Симптомы

Проявления заболевания зависят от тяжести процесса и его локализации. К тому же бывают периоды ремиссии (полное исчезновение симптомов), которые длятся месяцами или даже годами.

Читайте также:  В носу сухость воспаление болячки

Наиболее частыми симптомами ВЗК являются:

  • хроническая диарея с примесью крови в стуле, иногда слизи,
  • боли в животе, возможно, схваткообразного характера,
  • кишечные кровотечения (больше характерны для болезни Крона),
  • чувство неполного опорожнения кишечника и ложные позывы на дефекацию,
  • анальные трещины (характерны для язвенного колита),
  • свищи (патологические ходы, соединяющие кишку с внешней средой или с другой кишкой в неположенном месте; характерно для болезни Крона)

Кроме того, существует ряд внекишечных симптомов:

  • общая слабость и недомогание,
  • повышение температуры,
  • потеря аппетита и массы тела,
  • анемия вследствие кровотечений и нарушения всасывания железа.

Иногда появляются боли в суставах, воспалительные поражения глаз, красные, шишкообразные, болезненные высыпания на любом участке кожи

Общая информация о заболевании

Воспалительные заболевания кишечника – это хронические рецидивирующие заболевания, при которых поражается слизистая оболочка ЖКТ.

В настоящее время причина ВЗК до конца неизвестна. Считается, что главным образом они вызваны:

  • нарушениями в иммунной системе, приводящими к ее повышенной активности и избыточной выработке антител (защитных факторов) против клеток собственной слизистой оболочки,
  • генетическими факторами, из-за чего ВЗК больше подвержены лица, родственники которых болели ими.

Дополнительно повышать риск возникновения ВЗК могут стрессовые воздействия и характер питания.

Основными формами данной патологии являются язвенный колит и болезнь Крона. При язвенном колите патологический процесс локализован в толстой кишке, воспаление носит непрерывный характер и затрагивает только верхние слои слизистой оболочки, не проникая глубоко в ткани.

При болезни Крона пораженным может оказаться любой участок ЖКТ, от ротовой полости до прямой кишки, воспаление проникает глубоко в ткань и характеризуется сегментарным поражением слизистой оболочки.

Хроническое воспаление ведет к нарушению переваривания и всасывания питательных веществ (мальабсорбции), в результате чего в крови снижается уровень микроэлементов, глюкозы, белка, витаминов, что может вызывать истощение организма.

Читайте также:  Гнойное воспаление у корней ресниц

Кто в группе риска?

  • Лица, родственники которых болели воспалительными заболеваниями кишечника.
  • Молодые люди до 30 лет.
  • Курящие (причем курение отрицательно влияет на течение болезни Крона, но отказ от него может спровоцировать ее обострение).
  • Лица, часто принимающие обезболивающие средства (нестероидные противовоспалительные), такие как ибупрофен, напроксен, аспирин.
  • Жители мегаполисов.

Диагностика

При симптомах воспалительных заболеваний кишечника, особенно при частом жидком стуле с кровью или сильной боли в животе, необходимо обратиться к врачу.

Может меняться электролитный состав крови, снижаться уровень общего белка, глюкозы, витаминов. В общем анализе крови вероятно снижение гемоглобина, свидетельствующее о развитии анемии и/или повышении уровня лейкоцитов, что говорит о присоединении инфекции.

Также используется исследование кала, позволяющий выявить нарушение переваривания и невидимое глазом количество крови в стуле.

Доктор может назначить рентгенологическое или эндоскопическое исследование кишечника, последнее позволяет взять биоптат (кусочек слизистой кишки) для его исследования под микроскопом, что часто помогает окончательно поставить диагноз.

Лечение

В основе лечения лежит назначение препаратов, подавляющих активность иммунной системы. Снижается синтез антител к слизистой оболочке кишки и активность воспаления.

При отсутствии эффекта от терапии необходима консультация хирурга для решения вопроса об оперативном лечении.

Рекомендуемые анализы

  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Альбумин в сыворотке
  • Белок общий в сыворотке
  • Железо в сыворотке
  • Калий, натрий, хлор в сыворотке
  • Кальций в сыворотке
  • Глюкоза в плазме
  • Диагностикавоспалительных заболеваний кишечника (антитела к бокаловидным клеткам кишечника и протокам поджелудочной железы)
  • Копрограмма
  • Гистологическое исследование биопсийного диагностического материала

Источник