Жир и воспаление суставов
Уникальное средство полезно при болях в суставах, а также заболеваниях костей и связок
Народные средства лечения иногда помогают намного лучше, чем самые дорогие медикаменты. Полезный жир для суставов может заметно облегчить состояние, уменьшить боль и воспаление, вернуть пациента к подвижному образу жизни.
Использование рыбьего жира
Большинство помнят его еще с детства. Употреблять его можно детям и взрослым, он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает тем, кто мучается от хронических заболеваний суставов. Дабы надолго забыть о проблемах с сочленениями, нужно знать, как правильно употреблять рыбий жир.
Рыбий жир способствует восстановлению поврежденных тканей суставов.
Чем полезен продукт
Рыбий жир может стать отличной профилактической мерой против болезней суставов, если этот включить продукт в ежедневный рацион. Особенно важен он зимой, когда организму не хватает витаминов и минералов.
Летом жир можно не употреблять, ведь чрезмерное содержание витаминов не скажется на здоровье положительно, да и организм в жаркое время хуже перерабатывает жирные продукты.
В рыбьем жире содержится:
Компонент | Полезное качество |
Кислота Омега-3 | Полезное качество продукта обуславливается присутствием в нем кислоты Омега-3. Именно этот элемент защищает суставы и хрящи от повреждений и разрушения, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек, улучшает работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. |
Витамин A | Витамин A играет существенную роль в формировании всех тканей, поэтому он с успехом восстанавливает как кожные покровы, так и суставы. |
Витамин Д | Этот витамин улучшает метаболизм и трофику тканей, способствует восстановлению и укреплению костей. |
Рыбий жир богат элементами, которые помогают снять воспалительный процесс и отечность, способствует регенерации поврежденных тканей при заболеваниях суставов. На видео в этой статье можно более подробно узнать о полезных свойствах рыбьего жира.
Рыбий жир в своем составе содержит такой ценный компонент, как Омега-3.
Витамины А и Д улучшают кровообращение в суставах и их трофику
Как принимать рыбий жир правильно
Существует ряд простых рекомендаций, соблюдение которых не составит труда, но повысит эффективность применения столь ценного природного продукта.
- Взрослый человек не должен принимать больше 1,5 ч. л. жира в день. Лучше не превышать суточную дозировку.
- Это количество продукта лучше разделить на три приема, и употреблять во время еды. Именно во время приема пищи, только так желудок должным образом усвоит продукт.
- Курс лечения составляет один месяц, после перерыва в 30 дней, курс можно повторить.
Приятнее всего употреблять рыбий жир в специальных капсулах. Его можно купить в любой аптеке. На фото можно видеть, что представляют собой капсулы.
Их преимущество в том, что человек не чувствует неприятного привкуса, они растворяются непосредственно в желудке. Цена рыбьего жира невысокая, продукт доступен для потребителя.
Препарат в капсулах легче принимать людям, которые не переносят вкус и запах рыбьего жира.
Капсулы можно заменять блюдами из рыбы.
Прием всего одной капсулы в день в целях профилактики поможет избежать формирования многих заболеваний суставов. Препарат пьется также курсами: 1 месяц применяют, другой перерыв. Поэтому совсем не обязательно глотать капсулы каждый день. Вместо этого можно побаловать себя и свою семь форелью, лососем или тунцом в запеченном виде, в качестве заливного и т. д.
Противопоказания
В качестве одного из составляющих комплексного лечения, врач может назначить прием рыбьего жира.
Но специалист порекомендует отказаться от данного продукта в следующих случаях:
- при избыточном содержании в организме витамина A, D и кальция;
- при острой почечной недостаточности;
- при наличии мочекаменной болезни;
- при возникновении проблем с щитовидной железой;
- при вероятности аллергической реакции на продукт.
Важно! Лучше отказаться от жира, либо принимать его с большой осторожностью лицам, страдающим патологиями печени, почек, пищеварительной системы. Беременным и женщинам во время лактации, продукт нужно употреблять только после консультации со специалистом.
Лечение барсучьим жиром
Мнение специалистов по поводу барсучьего жира неоднозначно. Современная медицина до сих пор не подтвердила лечебные свойства продукта. Однако, многочисленные положительные отзывы людей подтверждают, что барсучий жир для суставов действительно может помочь решить проблему раз и навсегда.
Лечение суставов барсучьим жиром помогает избавиться от ревматизма, радикулита и артрита (см. Каким бывает артрит суставов, симптомы и лечение разных видов). Лучше всего использовать его после ванны или бани. Лекарство помогает снять напряжение и усталость, уменьшить болезненные проявления, запустить процессы регенерации сочленений.
Инструкция по приготовлению мази проста:
- растапливаем 100 грамм жира;
- добавляем 30 — 40 г масла жожоба и несколько капель (по 7 — 10) эфирных масел розмарина и мяты;
- перемешиваем ингредиенты;
- наносим на больной участок и закрепляем полиэтиленовой пленкой.
Лучше всего повторять данную процедуру перед сном, когда больной длительное время будет находиться в состоянии покоя.
Медвежий жир
Медвежий жир богат полезными веществами. В основном он содержит минералы, белки, пектины, а также витамина B и A. Все перечисленные компоненты прекрасно усваиваются организмом человека, что помогает быстро добиться необходимого результата.
Медвежий жир поможет больным сочленениям восстановиться после травм.
Медвежий жир для суставов используется уже очень давно. Это средство не лишилось своей актуальности и по сегодняшний день. Основное действие медвежьего жира – это укрепление иммунитета. Продукт помогает быстро восстанавливаться после перенесенных болезней и травм.
Лекарство помогает бороться с заболеваниями суставов, дыхательных органов, а также при ожогах, язвах, ангине, геморрое, и прочем. Регулярное употребление медвежьего жира помогает уменьшить проявление воспаления и устранить отечность.
Противопоказания минимальны. В основном, это непереносимость компонентов продукта. Лечение суставов медвежьим жиром нужно начинать с небольших доз, понемногу приумножая их. Если побочных эффектов не наблюдается, можно продолжить лечение.
Для лечения суставов средство используют наружно. Можно воздействовать комплексно, одновременно принимая продукт внутрь (по 0,3 – 0,5 ч. л. 3 раза в день). Это заметно ускорит процесс выздоровления.
Используется жир в чистом виде, нанеся его на больную область. Заметное облегчение приходит уже спустя несколько дней использования. Можно использовать жир в приготовлении компрессов на ночь. Благодаря значительному количеству витаминов A и E, быстро снимается воспаление.
Гусиный жир
Кожа, обработанная этим жиром, остается гладкой и мягкой даже в холодную погоду. Продукт обогащен жирными кислотами, к которым относится Омега-3.
Этих веществ порой так не хватает организму. Кроме этого гусиный жир содержит стеариновую кислоту, магний, натрий, цинк, витамины B,PP и прочее.
Гусиный жир согревает и снимает болезненность суставов.
Лечебные свойства по отношению к суставам обусловлено следующими полезными действиями:
- продукт укрепляет иммунитет;
- залечивает повреждения, язвы и раны;
- уменьшает воспаление и отечность;
- обладает согревающим эффектом.
Кроме этого, еще с давних времён известно, что с помощью гусиного жира возможно вылечить опухоли, и избавить организм от токсинов. Простерилизованным гусиным жиром смазывают ссадины, царапины и ожоги.
Для лечения суставов необходимо использовать чистый гусиный жир, наносить его на больную зону обильным слоем и закрепляется при помощи эластичного бинта или полиэтиленовой пленки. Мероприятие повторяют в течение месяца ежедневно перед сном. Затем нужно сделать небольшой перерыв и лечебный курс можно повторить.
Гусиный жир безопасен для человека, противопоказаний как таковых не имеется. Лучше не проводить лечение данным способом лицам с заболеваниями печени, почек и желудка. В период беременности и кормления грудью продукт употребляется с большой осторожностью.
Стоит отметить, что это касается только тез случаев, если жир употребляется внутрь. Не рекомендуется использовать продукт в случае его индивидуальной непереносимости. Гусиный жир может вызвать аллергическую реакцию.
Натуральные животные жиры могут стать настоящим спасением для людей, страдающих от заболеваний суставов. Они помогут согреть сустав, успокоить его, снизить болезненные ощущения и воспаление, вернув тем самым человека к подвижности и подарив ему долгожданное облегчение.
Однако, перед началом любого лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, правильно подобранное комплексное лечение, принесет гораздо более ощутимый результат именно в вашем случае!
Суставные недуги молодеют и распространяются с каждым годом всё шире.
По последним данным, приблизительно 27 миллионов человек в мире страдают от остеоартрита — формы артрита, при которой изнашивается межсуставная ткань.
Однако медиками найден новый способ решения, основанный на использовании естественного материала — жировой ткани человека!
Ещё в ноябре 2016 года Управление по контролю качества пищевой промышленности и медикаментов в США одобрило разработку под названием Lipogems.
Данное устройство является фактором роста и катализирует процесс восстановления сустава, а так же использует жировую ткань больного как основу для воспроизведения стволовых клеток.
Первое применение Lipogems
Первыми профессиональными пользователями Lipogems стали врачи-ортопеды из Rush University Medical Center: аппаратом пользовались в процессе артроскопических операций, так же сеансы с применением устройства назначались пациентам как один из методов лечения.
Брайан Коул, профессор медцентра Rush, ортопедический хирург и руководитель отдела восстановления хрящевой ткани пишет следующее: «Аппаратная методика идеальна для пациентов с определенными ортопедическими проблемами: болезненность суставов, ограниченная подвижность области колена, голеностопа или плеча. Помимо этого инновация в дальнейшем может применяться для восстановления мягких тканей — сухожилий, связок и мышц — после травм. Ранее жир так же активно искользовался как вспомогательное средство при замене и восстановлении суставной ткани. Жир — один из самых доступных источников стволовых клеток, продуцирующих важные белки и участвующих в ускорении заживлении и уменьшении воспаления в хрящевых тканях».
Видео: «Что такое остеоартрит?»
Преимущества и уникальность нового метода
Принцип действия Lipogems заключается в проведении устройством липосакции из бедра/живота под местной анестезией. Далее полученный жир очищается и промывается непосредственно в самом устройстве и, в конечном итоге, обработанный жир вводят в место повреждения посредством инъекции.
Новая разработка уникальна: аппаратная обработка жировой ткани занимает всего полчаса, при этом сохраняется естественная клеточная микроархитектура, а первые признаки заживления остеоартрита проявляются уже спустя 3 недели после начала введения инъекций, что является безусловным прорывом для ортопедической практики.
Терапия с использованием Lipogems является новой альтернативой для пациентов, на которых не оказала должного воздействия физиотерапия и противовоспалительные препараты на стероидной или нестероидной основе — стандартные методы лечения.
Так же устройство может стать незаменимым помощником для больных, имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству (однако существует и возможность сочетания аппаратного и операционного метода).
В апреле 2017 года доктор Коул впервые успешно применил Lipogems для прогресса в лечении коленного артрита. Высокая результативность методики натолкнула мистера Коула на мысль о реализации и изучении аппаратной процедуры в качестве дополнительного лечения других проблем мягких тканей, таких как разрывы сухожилий или травмы связок.
На сегодняшний день коллегия специалистов Rush University Medical Center проводит тщательное исследование суставных болезней (в частности, артрита колена) с целью изучения роли стволовых клеток и присутствующих в капиллярах жировой ткани факторов роста.
Видео: «Что делать, если болят суставы?»
Комментарии для сайта Cackle
Еще один нетрадиционный способ лечения артроза коленных суставов — лечение жирами и маслами.
В нутряном жире содержится: ПЖК — полинасыщенные (витамин F),
МНЖК — мононенасыщенные жирные кислоты,
ненасыщенные (Омега-3 и Омега-6).
Нехватка этих кислот приводит к заболеванию суставов.
В продуктах ПЖК содержатся в растительном масле, рыбьем жире, оливках и авокадо.
МНЖК — в семечках, орехах, кукурузе, сое
НЖК — в жирной морской рыбе, тыквенных семечках.
Вот и представьте, что все эти продукты объединились по своим полезным свойствам в одном продукте — нутряном жире.
(В дальнейшем все жиры, в тексте, обозначены начальными буквами)
НЖ непосредственно участвуют в процессе костеобразования.
Например с помощью конского жира, в составе которого почти 40% МНЖК, успешно лечат межпозвонковую грыжу.
Натуральность таких «таблеток» обеспечивает почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов со стороны ЖКТ.
Акулий жир для суставов
В АЖ (добывается из печени акулы) содержится скваламин — природный антибиотик, благодаря которому можно уменьшить воспалительные процессы.
Кремы и мази на основе акульева масла прекрасно восстанавливают кости, уменьшают отеки, повышают иммунитет, укрепляют мышечный аппарат.
Множество микроэлементов, содержащихся в АЖ оказывают эффект сравнимый с гормональным.
С осторожностью применять людям с аллергическими реакциями на морепродукты.
Рыбий жир
С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.
Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.
РЖ обладает противовоспалительным эффектом.
Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.
Особенно важно принимать его в зимний период.
Противопоказания — беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.
Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.
Барсучий жир для суставов
Натуральный продукт с содержанием уникальных полезных веществ, которые сама природа откладывает в сало барсука, перед тем, как он впадает в спячку.
Применяется, как внутренне, так и наружно.
Спектр действия БЖ огромен: пневмония, бронхит, ожоги, суставы, кожные заболевания, повышение иммунитета, потенция.
При лечении суставных болезней используется для насыщения организма витаминами, аминокислотами, для снятия отеков, мышечного напряжения, улучшения микроциркуляции в околосуставной жидкости.
Особенно эффективен после принятия бани или горячей ванны в виде компрессов на проблемные участки. Используют, как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.
Медвежий жир для суставов
Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.
Применяется после распаривания в виде мази или компресса. Особо любим жителями Сибири и Дальнего Востока, для повышения тонуса, заживления ран, уменьшения воспаления, укрепления иммунитета.
Рецепт:
Рекомендован для лечения артритов, артрозов, радикулитов.
Конский жир для суставов
КЖ ценится за содержащиеся в нем аминокислоты и кератин.
Успешно применяют для лечения межпозвонковой грыжи (в виде компрессов).
Самое большое применение нашел в косметологии. Крема на основе КЖ замедляют старение клеток. Как отличное желчегонное средство используется при лечении печени.
Содержащиеся в КЖ мононенасышенные жирные кислоты положительно воздействуют на хрящевую ткань при артрозах и артритах. Им лечат «старые» вывихи, втирая в больное место.
Мазь на свином жиру
Народное средство широкого спектра действий — артриты, гонартрозы, радикулиты, ревматизм, подагра, вывихи, прострелы, трещины, простудные заболевания, ангина, кашель…
Рецепт:
Втирать в больные места или делать компресс на ночь.
Еще один рецепт 100 гр. СЖ и 1 ст. ложка соли, использовать для компрессов.
Олеиновая кислота, содержащаяся в СЖ способствует снижению «плохого» холестерина.
Калорийность СЖ меньше, чем у сливочного масла и в отличие от него не приводит к закупорке артерий. Содержит витамины D, К, Е, А, фосфор, калий, магний. В его составе также редкая арахидоновая кислота.
В последнее время вышеприведенные рецепты пользуются все большей популярностью при лечении артроза коленей из-за своей доступности, дешевизне в сравнении с таблетками, уколами и операцией по замене колена.
А также из-за натурального, природного состава, мягкости воздействия на больные органы, практически, отсутствия противопоказаний и побочных эффектов.
Немаловажную роль играет и то, что все эти рецепты можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, из компонентов, которые продаются в любой аптеке.
Боль в суставах может быть вызвана недавней спортивной травмой или чаще всего может быть связана с артритом. Если вы страдаете от боли в суставах, вы знаете из личного опыта, что она может быть разрушительной и раздражающей в повседневной жизни. Несмотря на то, что ни одна точная диета, как было доказано, не способна излечить ее, исследования показали, что определенные продукты и специи помогают пациентам снять болевые симптомы — работая как естественные средства.
МЫ провела некоторые исследования и обнаружила все, что при добавлении к сбалансированной диете избавит вас от боли и воспалений, укрепит кости и в целом улучшит вашу повседневную жизнь.
Не забывайте жать ????если материал станет полезным для вас!
1. Фрукты
Общеизвестно, что фрукты содержат много витаминов, которые наш организм жаждет, особенно наша иммунная система. Но это еще не все.
Виноград: помимо своего вкуса, благодаря содержащемуся в нем растительному соединению, которое называется проантоцианидин, уменьшает воспаление и боль в суставах.
Цитрусовые фрукты: Общеизвестно, что наше тело жаждет витамин С, особенно наша иммунная система. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые с высоким содержанием витамина С, который помогает предотвратить воспалительный артрит и боли в суставах.
Вишня: Вишня и особенно несладкий вишневый сок, как было показано, имеют хорошие результаты у людей, страдающих остеоартритом. Исследование, проведенное на женщинах с этим заболеванием, показало, что после употребления кислого вишневого сока в течение всего 3 недель их уровень воспалительных маркеров снижался, а также уменьшались болевые симптомы.
2. Овощи
Наши родители постоянно говорили: «Ешь больше овощей!», И они были правы. Овощи действительно полезны для нашего здоровья.
Шпинат: Моряк Попай любил шпинат, потому что он вкусный и богат антиоксидантами. Одним из его соединений является кемпферол, который, как было доказано, уменьшает воспаление, боль и замедляет прогрессирование остеоартрита.
Брокколи: Брокколи содержит сульфорафан, который помогает облегчить боль в суставах и способствует уменьшению симптомов ревматоидного артрита. Может быть, теперь, когда вы узнали, как она хороша, вы будете больше употреблять её.
Соя: соя также полезна. Она с низким содержанием жира и богата белком и клетчаткой и содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают при воспалительных болях в суставах. Это работает для потребления самого овоща, а не продуктов, произведенных из сои с высоким содержанием сахара или соли.
Красная фасоль: красная фасоль также богата клетчаткой, которая снижает уровень С-реактивного белка, как и продукты из цельного зерна. Она также богата белком, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием, которые укрепляют нашу иммунную систему.
3. Специи
Помимо придания дополнительного вкуса нашим блюдам, специи обладают многими полезными качествами. Чтобы использовать на максимум их успокаивающие свойства, лучше засыпать их в воду и сделать из них горячий напиток.
Шафран или куркума: они действуют как противовоспалительные средства и помогают уменьшить симптомы артрита. Исследования показали, что кроцин, который является одним из основных соединений шафрана, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антипролиферативными свойствами и эффективен при болях в суставах.
Имбирь: исследование эффектов имбиря у людей, которые испытывали сильную боль в коленном суставе, показало, что после непродолжительного использования его 63% пациентов сообщили о значительном облегчении боли.
Чеснок: Чеснок обладает чудесным действием, когда дело доходит до профилактики симптомов и заболеваний. Согласно исследованиям, помимо снижения артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний, чеснок обладает сильными противовоспалительными свойствами и снижает риск развития остеоартрита и его болезненных симптомов.
Зеленый чай: зеленый чай в основном известен своими антиоксидантными свойствами и ускорением обмена веществ. Кроме того, он содержит соединение под названием полифенол, которое является противовоспалительным и помогает в облегчении боли. Другое исследование показало, что эпигаллокатехин-3-галлат, который также содержится в зеленом чае, останавливает повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом.
4. Другие продукты
Список продуктов, которые помогают при боли в суставах, не ограничивается фруктами, овощами и специями.
Рыба и рыбий жир: Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и форель, и их рыбий жир содержат большое количество омега-3 жирные кислоты, которые, как доказано, борются с воспалением и быстро уменьшают боль в суставах. Их высокое содержание витамина D также помогает уменьшить симптомы артрита и подобных заболеваний.
Цельнозерновые продукты: Такие как коричневая паста, овсяная каша, коричневый рис и цельнозерновые злаки, из-за их особых соединений, как было доказано, снижают уровень белка, называемого С-реактивного в нашей крови. Этот белок связан с несколькими заболеваниями, включая артрит.
Молочные продукты с низким содержанием жира . Такие продукты, как йогурт, молоко и сыр, богаты кальцием и витамином D, которые, как было доказано, укрепляют кости и укрепляют иммунную систему. Они являются прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и помогают облегчить боль от остеопороза и остеоартрита.
Грецкие орехи, фисташки и миндаль . Все орехи питательны, но грецкие орехи, фисташки и миндаль содержат очень много кальция, магния, витамина Е, белка и Альфа-Линоленовую кислоту, которая укрепляет иммунную систему. В частности, в грецких орехах содержится много жирных кислот омега-3, которые помогают уменьшить остеоартрит и боль при ревматоидном артрите.
Удивительно, как помимо современной медицины у природы всегда есть возможность найти поддержку. Вы когда-нибудь чувствовали боль в суставах или любую другую боль и поняли, что помощь природы ценна? Какие другие продукты вы находите лучшими из своего опыта? Поделитесь своими историями в комментариях.